学校主站 设为首页 加入收藏

网站首页

当前位置: 网站首页 部门职责

部门职责


1.负责学校(光谷校区)各学院实验实训室(基地)规划、项目建设的统筹工作,负责实验室实训室公共教学设备的建设工作;

2.负责受理学校(光谷校区)各学院实训耗材购置申报和实训室设备维护维修工作,统筹做好监督管理工作;

3.配合主管部门做好学校(光谷校区)各学院实验实训室(基地)教学仪器设备相关统计、审核、台账处置等管理工作;

4.负责学校(光谷校区)教室公共教学媒体设备(含全自动录播室)和应用信息系统的规划、建设、管理,并组织实施维护保障;

5.负责学校(光谷校区)标准化考场设备、数字校园电视台和应用信息系统的规划、建设、管理,并组织实施、使用、维护保障;

6.在学校信息化与网络安全领导小组以及领导小组办公室的领导下,与相关部门一起制定学校五年信息化发展规划、汇编信息数据标准、智慧校园建设方案、协调项目论证、监督项目进程、评估绩效目标等。

7.负责学校(光谷校区)智慧校园公共软硬件平台、数据中心等的建设管理、应用推广与运行维护;负责各类应用信息系统的统筹、规划与管理。

8.负责学校(光谷校区)开展信息技术素养的推广、培训和考核工作。

9.负责学校(光谷校区)校园网的规划、建设与日常运行管理和维护,负责监控校园网络信息,保障校园网络和信息安全;

10.负责统筹管理通信基础运营商在光谷校区的互联网宽带接入、域名地址管理、通信服务合作等工作。

11.负责光谷校区各学院在校生职业技能鉴定与培训工作;负责实施承接的国家、省、市职业技能竞赛培训与竞赛鉴定考试工作;负责组织实施国家、省、市统考已设置各考点的考试工作。

12.负责武汉市高技能人才培训示范基地和武汉市职业技能实训基地开展的各类工作,负责组织湖北省、行业考评员培训工作以及负责行业鉴定站对外职业技能鉴定与培训社会化服务工作。

13.完成学校交办的其它工作。