学校主站 设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 党建工作 正文

武汉软件工程职业学院 武汉市广播电视大学关于开展2020年7月“支部主题党日”活动的工作提示

发布时间:2020-06-29 来源: 编辑:sxsx 浏览次数:

各党总支、直属党支部:

为纪念中国共产党建党99周年,结合“两学一做”学习教育要求,定于七一前后开展“七ー”专题党支部主题党日活动,具体时间由各支部结合工作实际确定。要以党支部为单位深入推进5+N”模式(规范5项内容,诵读党章、集中交纳党费、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党规党情、联系实际讲党课、开展党务公开);创新N项自选动作,围绕党员群众关注、单位发展相关的问题开展民主议事,结合工作实际,精心组织实施处级以上党员领导干部要以普通党员身份参加所在党支部主题党日活动,与支部党员一起学习讨论,一起接受党性锻炼。具体安排如下:

一、诵读党章

二、集中交纳7月党费

请在会后10个工作日以内缴纳。

三、党务公开

党务公开内容参考中共中央印发的《中国共产党党务公开条例(试行)》中的“第二章 公开的内容和范围”。

四、开展集中学习

1. 认真学习中央和全省、全市重要会议精神。重点围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想、传达学习全国两会精神特别是习近平总书记在参加湖北代表团审议时的重要讲话精神和省委十一届七次全会、市委十三届九次全会精神等开展学习讨论。

2. 认真学习党史、国史。全校各党支部要组织党员深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,了解党在各个时期光辉奋斗历程中的武汉故事,弘扬党的优良革命传统。

五、开展主题活动

1.认真组织开展“初心如磐、使命在肩”主题党课活动。各级党组织书记要发挥表率作用,带头讲好主题党课。处级以上党员领导干部要在所在党支部或党建联系点至少讲1次党课。要组织党员专家学者、先进模范人物、优秀党校教师及在全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚、打赢疫情防控阻击战、推动高质量发展和推进城乡基层治理中表现突出的党员、干部和“身边榜样”上讲台讲党课。

2. 组织开展形式多样的七一纪念活动。期间,各党总支、直属党支部可以通过开展形式多样的知识竞赛、演讲比赛、主题展览、讲报告会、党员志愿服务等活动,教育引导党员时刻牢记党员身份,强化任担当,充分发挥先锋模范作用,以实际行动为党旗增光添彩,为纪念建党99周年营造浓厚氯围。

3. 开展党员领导干部联系基层活动。按照党员领导干部基层党建工作联系点制度要求,七一前夕,学校党委领导班子成员要到所联系的党支部开展一次走访调研,与党员群众、职工、服务对象面对面交流,深入了解社情民意,认真倾听基层呼声,并围绕加强教学科研管理,积极协调各方面资源和力量,想方设法为基层解决一批难题。党委班子成员所在的六个党总支、支部要做好组织协调,切实落实到位

各党总支、直属党支部要结合实际,将“学习强国”平台个人自学与党支部主题党日、“三会一课”集中研学有机结合起来,提高学习质量,增强学习效果,做到学有所获、学有所用。在“支部主题党日”活动开展前,要召开支委会结合实际确定主题、明确内容;活动开展时,要突出政治性,增强庄重感、仪式感;活动结束后,要强化以知促行、学做结合,切实增强“支部主题党日”活动的实效性,杜绝表面化、形式化。

各党支部要将“支部主题党日”活动开展情况做好详实记录和资料归档。

 

                                                组织人事处

                                                  2020628