当前位置: 网站首页 党建工作 正文

实习实训中心党支部开展十月支部主题党日学习活动

发布时间:2020-10-19 来源: 编辑:sxsx 浏览次数:

(通讯员 崔慧怡)10月8日,实习实训中心党支部召开支部全体党员大会,开展十月支部主题党日学习活动。

学习活动第一项,全体党员集中交纳了十月党费,并进行了党务公开,通报了支部党员近期参加下沉社区活动的情况;第二项,认真学习了《中国共产党党章》第九章内容;第三项,认真学习了近段时间习近平总书记的系列讲话精神和省市对抗击新冠肺炎疫情表彰活动内容,学习了基层组织选举工作条例、党政机关基层组织工作条例、国有企业基层组织工作条例(试行)的相关内容。最后,全体党员观看了习近平新时代中国特色社会主义思想30讲选段。

在学习活动中,支部书记刘颂同志联系实际讲党课,他指出习近平总书记近期重要讲话内容精深,意义深远,全体党员一是要深刻领会讲话精神,不忘初心继续前行,切实发挥先锋模范作用,做好领导部署的各项工作;二是要以“人民英雄”张定宇同志先进典型为标杆,做一个合格党员;三是充分发挥青年的带头作用,按照校党委的统一部署,备战新生入学报到工作,做好疫情防控常态化工作。

全体党员开展民主议事,围绕学习习近平总书记近期重要讲话、“人民英雄”张定宇同志先进事迹,结合本支部迎新工作实际要求,开展热烈讨论。大家纷纷表示,要认真学习领会习近平总书记近期重要讲话,按照校党委的统一部署,发挥先锋作用,服务迎新工作,为学校发展作出积极贡献。