学校主站 设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 考证1+X 正文

2018年度CIFA全国货运代理从业人员岗位专业证书培训与报名通知

发布时间:2018-05-07 来源:未知   编辑:实习实训中心   浏览次数:

为帮助我校学生顺利获得2018年度CIFA全国货运代理从业人员岗位专业证书,学校实习实训(技能鉴定与培训)中心会同商学院,兹定于2018年5月举办一期CIFA全国货运代理从业人员培训班,具体事项如下:

一、报名对象:

2016、2017级物流管理专业、及具有高中以上学历,或有一定的国际货运代理实践经验,或曾接受过国际货运代理业务培训并有志于从事国际货运代理业务的人员均可报名参加。

二、报名所需材料:

1、以班级为单位汇总上交电子版“2018年度CIFA全国货运代理从业人员岗位专业证书报名信息表”(见附件1)及2寸蓝底相片(以姓名命名),另交身份证复印件一张;

2、报名时间为:2018年5月7日至5月11日。

三、培训费用:400元

1、2016、2017级物流管理专业学生不需要缴费,因CIFA全国货运代理从业人员岗位专业证书属于物流管理核心证书,考证费用已从学生入校时所缴纳的400元中扣除。

2、其他专业及方向学生考证费为400元

四、考试方式:CIFA全国货运代理从业人员岗位专业证书采用集合命题、分区组织、闭卷考试的方式。

注:试卷为客观性试题,考生答题时必须用 2B 铅笔将选定的答案按涂卡要求填涂在答题卡上。

五、培训时间与培训内容:另行通知

六、考试科目及时间:

(一)考试分两科:

1、国际货运代理理论与实务(包括:国际货运代理概论、国际海上

货运代理理论与实务、国际航空货运代理理论与实务、国际陆路货运

代理与多式联运理论与实务);

2、国际货运代理专业英语(含英文单证)。

(二)考试成绩计算:考试成绩按标准分计算。两科均达到标准分合格线方可获得合格证书。其中一科不合格者可以参加下一年度补考(只允许补考一次)。

(三)考试时间:2018年10月28日

国际货运代理理论与实务: 13:30—15:40(含双证对接附加题)

国际货运代理专业英语(含英文单证):16:00—17:30

注:单科补考时间同时进行。

七、联系人:辅导员:孙西蒙 老师:87996638

八、咨询电话:实训中心:王祖平老师:87996697

武汉软件工程职业学院

实习实训(技能鉴定与培训)中心、商学院

二O一八年五月七日