学校主站 设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 图片新闻 正文

我校召开2021年提质培优推进会

发布时间:2021-01-11 来源: 编辑:sxsx 浏览次数:



                   通讯员:崔慧怡


为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,高标准实施好我校承接的职业教育提质培优行动任务,2021年1月8日,我校在学术楼一号报告厅召开提质培优推进会,刘前信校长出席会议并讲话,全体校领导、中层以上干部;《行动计划》落实工作相关人员、各学院教务科科长、实训室主任、教研室主任、学生科长、团总支书记参与会议,会议由校党委书记马蜂同志主持。

因疫情防控工作需要,在刘前信校长针对提质培优三年行动计划动员做出报告之后,以分论坛研讨的形式开展后续工作会议,三个分论坛分别是:“信息化”建设论坛(含校企合作、社会服务)“三教改革”论坛“三全育人”论坛(含学校治理)。

“信息化”建设论坛在学术楼二楼会议室召开,刘前信校长、孙美华副校长及各学院院长、财务处、科技处、实习实训中心(设备保障中心)、继教院、国际学院、离退休处、信息中心等部门负责人、《行动计划》落实工作相关人员、各学院实训室主任参加会议,会议由实习实训中心(设备保障中心)刘颂主任主持。

首先,刘颂主任介绍了《职业教育提质培优行动计划(2020—2023年)》文件精神及信息化建设工作任务落实的总体情况,并对提质培优行动计划中需要如何实施职业教育信息化2.0建设行动的主要工作进行了详细分解。接着,各学院各部门相关领导分别针对本学院本部门的信息化建设痛点、难点进行剖析,也分别对后期学校信息化建设工作提出了意见及建议。

会议最后,刘前信校长就学校信息化建设提出了具体工作要求:一是切实与学校“十四五”事业发展规划有机结合,做到同部署、同规划、同实施,并将具体任务纳入2021年工作计划;二是认真学习、研究国家及我省市发布的职业教育相关政策文件,依据上级部门的相关标准及要求,研究制定学校建设标准及实施方案;三是以提质培优、增值赋能为主线,扎实落实责任,强化部门协作,做好项目储备,细化项目资金预算,切实将提质培优工作落到实处,推动学校高质量发展。