实习实训中心组织开展实训建设与管理工作业务培训

发布时间:2021-03-12 来源: 编辑:sxsx 浏览次数:

(通讯员 付睿为加强实训室建设与管理工作,提高工作效率,2021年35日实习实训中心组织实训建设与管理工作业务培训,来自我校各个学院的实训室主任以及实训中心相关人员参加了此次培训。

首先,实训科与各实训室主任近期工作事宜进行了沟通交流,如项目尾款统计情况,学校示范性虚拟仿真实训基地遴选工作,以及各学院教学仪器设备清查过程中遇到的困难问题。

接下来,实训室建设与管理科余科长对实训建设与管理相关业务进行了讲解,简述了耗材采购实施过程中的调整,重点讲解了实训(验)室建设项目流程,包括项目申报、项目论证、项目招标采购、项目实施与验收等流程,以及对项目建设中涉及的最新上级政策、财务、党政办、后勤、纪委等部门新规定文件内容进行了简要介绍。

此次培训会议现场氛围活跃,大家都争先恐后地参与讨论,并分享自己在使用中所遇到的问题,本次培训达到了预期效果。后期实训中心将定期组织类似的业务培训指导学院开展各项工作,提高工作效率。