学校主站 设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 图片新闻 正文

我校在“教育部1+X粮农食品安全评价试点工作优秀院校评选”中喜获多项荣誉称号

发布时间:2021-04-08 来源: 编辑:sxsx 浏览次数:

(通讯员 王祖平)近日,由教育部1+X粮农食品安全评价职业教育培训评价组织举办的“2020年度1+X粮农食品安全评价试点工作优秀院校评选”结果揭晓,我校证书培训和考核工作在实习实训中心和环境与生化工程学院共同精心组织下取得优异成绩,被培训评价组织单位授予2020年度“领军院校奖”、“优秀师资团队奖”、“优秀教学奖”等多项荣誉称号。

为贯彻《国家职业教育改革实施方案》和《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等 级证书”制度试点方案》等文件要求,积极开展1+X证书制度试点工作,2020年9月29日至30日,教育部1+X粮农食品安全评价职业技能等级证书(中级)首批考试在我校环境与生化工程学院顺利举行2018级食品营养与检测等相关专业学生参加了考试。

作为1+X职业技能等级证书的试点院校之一,我校实习实训中心(设备保障中心)、环境与生化工程学院主动对接粮农食品安全评价职业教育培训评级组织,严格按照证书考核流程精心组织,克服了时间紧、任务重的困难,在较短时间内完成场地布置、考务组织以及学生的考前培训、训练模拟等各项工作。本次考试由理论考核、仿真操作考核、实际操作考核三个部分组成,全面考察学生对粮农食品生产、销售、检测、监管等全产业链的理论和实践知识的掌握。考评员由环境与生化工程学院已获得考评员资格的相关教师担任,实习实训中心(设备保障中心)全程指导考试相关工作,考试过程组织有序、保障到位,考试系统流畅稳定,考试全程音视频监控,考点秩序良好。学生整体考核通过率98.3%